Gurkensuppe alla Evi | Rezept für eine erfrischende Sommersuppe
Das ist unsere Lieblingssuppe an heißen Sommertagen. Aufgepeppt mit Croutons ist sie schön leicht, erfrischend und auch sättigend.
Und so könnt ihr euch die leckere Gurkensuppe alla Evi zaubern:
Zutaten für die Gurkensuppe alla Evi
- 1 Salatgurke
- 125g Naturjoghurt
- 1 EL Staubzucker
- 3 EL Wasser oder Mineralwasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Weißen Pfeffer
- Salz
Und so wird die Gurkensuppe alla Evi gemacht
Die Gurke schälen und stückeln. Gemeinsam mit dem Naturjoghurt, dem Staubzucker, dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Mixer geben oder in ein Gefäß, welches für den Pürierstab geeignet ist. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe schmeckt frisch, gut durchgezogen schmeckt auch lecker.
Wir machen da immer Croutons drauf. Aber es gehen auch kleine Gurkenwürfel, gebratene Scampi oder Räucherlachsstreifen.
Und darum habe ich dieser Gurkensuppe den Zusatz „alla Evi“ verpasst
Evi ist meine Tante und hat meinem Mann dieses Rezept kurz vor unserer Hochzeit gezeigt. D.h., nicht wir selbst kamen auf die Idee für diese Zusammenstellung, sondern eine liebe Verwandte.